Виды рока
| |
fleur | Дата: Среда, 03.12.2008, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Нету(
| РОК Существует несколько видов рок-музыки, каждый из которых изначально предназначался либо для танцев, либо для простого прослушивания, так как танцевать под музыку такого типа достаточно проблематично. Таким образом, тот рок, который изначально должен был быть танцевальным, получил называние рок-н-ролл. Тот же тип рока, который в большей степени подразумевает просто слушание, был назван роком прогрессивным. Сам по себе рок очень сложен для исполнения. Особенно сложным он был в то время, когда этот стиль только начал зарождаться. В наше время существует множество методов выделения определенных частей и всего звучания, которые для непрофессиональных музыкантов очень сложны в освоении. Группами, которые первыми начали исполнять не танцевальный, а прогрессивный рок, считаются «Genesis» и «Pink Floyd». Исполнение рока этими группами было достаточно необычным и в то же время очень интересным, так как обычно исполнение рока считалось очень простым, в музыку не добавляли сложных переходов и партий соло. Композиции этих групп отличались исключительной виртуозностью игры, каждый инструмент звучал очень богато, и при этом каждая композиция была просто пропитана драматизмом. Панк-рок (Punk-rock) - в музыкальной среде существует достаточно обильное количество гипотез объясняющих появление слова панк. Все они имеют разную степень правдоподобности. Классической версией является крещение панка благодаря возникшему в конце 75-го года в Нью-Йорке фэнзина "Punk", освещавшего жизнь местной альтернативной рок-тусовки. В широкий обиход термин ввели британские журналисты, которым хотелось уколоть или грязно охаять поднимающуюся ораву неведомых рок-н-ролльных чудищ - Sex Pistols, Clash, Vibrators, Buzzcocks, Ramones и т.д. Но те с неожиданной благосклонностью приняли это клеймо. Примеры панк-команд в России: ранние Тараканы, Наив и т.п. Потом, в начале 90-х, вторая волна хлынула на мир. Известность приобретали множество панк-команд. Оказалось, что почти все они из Калифорнии и отличаются от раннего панк-рока определенным звучанием. Среди них такие монстры калифорнийского панк-рока, как NoFX, Bad Religion, The Offspring, Lagwagon, No Use For a Name, Rancid и т.п. В середине 90-х некоторые команды стали играть более мелодичный, веселый панк-рок. Это и стало толчком для появления поп-панка. Поп-панк (Pop-punk) - мягкая, увеселительная форма панк-рока. Поп-панк зачастую бывает очень быстрым и совершенно не попсовым, но тем не менее рассчитан именно на публику, любящую слушать добротный рок-н-ролл или просто развлекаться. Своего рода родоначальниками этого стиля являются группами Blink-182 и Green Day. Также поп-панк играют Sum 41, New Found Glory, MxPx и т.д. Хардкор (Hardcore) - ужесточенный американский панк-рок, порожденный в первую очередь стараниями группы Black Flag. Основные приметы: короткие песни, нарочитая двухаккордность, беспредельные скорости, полное игнорирование мажорных звукозаписывающих фирм. Первый хардкоровый альбом - "Group Sex" Circle Jerks (1980). В середине 80-х хардкоровые команды стали часто перелезать в металлический лагерь и наоборот - многие металлисты стали углубляться в хардкоровые джунгли. Отсюда пошло всенародное, но все-равно ошибочное мнение, что хардкор - это металлизированный панк. Обратите внимание, что хардкором также зовется самое радикальное направление в электронной танцевальной музыке, что не приближает эту музыку к панку ни на йоту.
Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель.
|
|
| |
Baby | Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:51 | Сообщение # 2 |
 ~Sunny girl~
| Я щас стала слушать Linkin Park. Мне очень понравилось
Девочка взрослеет когда начинает красить глаза с этого момента ей еже нельзя плакать.
|
|
| |
fleur | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:22 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Quote (Baby) Я щас стала слушать Linkin Park я знаю эту группу, но не слышала... ПРодОЛжеНИе В 1965 году The Byrds положили начало собственно фолк-року — с вокальными гармониями на основе идей фолковых вокальных групп и уплотнённым по сравнению с акустическими фолк-исполнителями гитарным саундом. Характерным для фолк-рока был также социальный подтекст песен. В 1964 году Боб Дилан также перешёл от акустического к фолк-роковому звучанию, став знаковой фигурой рок-музыки и записав одну из знаменитейших рок-песен «Like A Rolling Stone». Buffalo Springfield стали второй по значимости фолк-рок-группой Америки, положив начало кантри-року. Немалый вклад в развитие жанра внесли Нил Янг, Simon & Garfunkel, Джони Митчелл. В Британии появилась также своя фолк-рок-сцена, представителями которой являются Fairport Convention, Steeleye Span, Lindisfarne, Pentangle. Их стиль также принято называть электрик-фолк; мотивы британской фольклорной музыки здесь постепенно стали преобладать над американскими корнями. Одна из ветвей развития электрик-фолка, основателем которой является Алан Стивелл, положила начало кельтскому фолку. [править] Американский поп-рок На основе фолк-рокового саунда в Америке 1965—1966 гг. стал формироваться ранний поп-рок, важнейшими представителями которого стали The Lovin' Spoonful, The Turtles, The Grass Roots, The Mamas And The Papas (последние считаются одной из влиятельнейших вокальных поп-групп 60-х). Поп-рок был гармонически и музыкально ориентирован на фолк-рок, но не без влияния сёрф-попа (в основном The Beach Boys). В американской психоделии в большей или меньшей степени проявлялось влияние её истоков — фолк-рока (в общем звучании) и гаражного рока (в экспериментальности и импровизационности). Ряд значительных групп сохранили более тесную связь с с фолк-роком. Прежде всего, это Love — первая «белая» группа с афроамериканцем в составе и один из первых коллективов хиппи-сцены, появившихся на крупном лейбле. Однако, более популярны в дальнейшем стали также близкие к фолковым истокам Jefferson Airplane. Одной из влиятельнейших американских групп были The Grateful Dead, звук которых был ближе к ритм-энд-блюзу, однако отличался наличием элементов множества других стилей — фолка, джаза, кантри. Они знамениты уникальными «живыми» выступлениями, которые превращались в длинные гипнотические джемы. Группе The Doors удалось стать не только музыкальным явлением, но и культурным феноменом. В саунде группы отсуствовал бас, упор был сделан на гипнотические органные партии и (в меньшей степени) оригинальные гитарные партии. Однако популярности The Doors во многом способствовала уникальная харизматичная личность и глубокая лирика их лидера Джима Моррисона. Ряд ведущих психоделических артистов ориентировался на «чёрную» музыку — ритм-энд-блюз, соул, блюз-рок. Соул оказал сильное влияние на Дженис Джоплин, обладательницу уникального «блюзового» голоса, записавшую ряд альбомов с разными составами (в том числе Big Brother & the Holding Company). Ещё более важным явлением в рок-музыке стало творчество Джимми Хендрикса, который многими считается величайшим гитаристом в истории рок-музыки. Его музыка была ориентирована, с одной стороны, на психоделию, с другой — на предельно утяжелённый блюз-рок. Протяжные, страстные, виртуозные соло Джимми Хендрикса открыли новые возможности для использовании гитары в рок-музыке, а его саунд был уже совсем близок к хард-року. Во второй половине 1960-х отошли от сёрф-попа The Beach Boys, ставшие одной из знаковых групп американской психоделии. В 1969 году благодаря Вудстокскому фестивалю стал популярен гитарист Карлос Сантана, который стал основателем особого жанра — латино-рока. Продолжал развиваться и гаражный психоделический рок (группы The Electric Prunes, Tomorrow, Strawberry Alarm Clock).
Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель.
|
|
| |
fleur | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:23 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Готик-рок (англ. gothic rock) — музыкальный жанр, являющийся поджанром альтернативного рока. Первые музыкальные коллективы, играющие в этом жанре были тесно связаны с английским панк-роком и пост-панком[1]. В начале 1980-х жанр стал отдельным направлением. В музыке преобладают мрачные темы и интеллектуальные направления, такие как романтизм[1], нигилизм[2], а также готическое направление в искусстве Нового времени[2]. Лучшими примерами групп, исполнявшими готик-рок могут служить Bauhaus, The Cure], Siouxsie & the Banshees[, The Sisters of Mercy и The Mission. Готик-рок стал основой для готической субкультуры, которая впоследствии существенно расширилась.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|