фолк рок
|
|
fleur | Дата: Пятница, 31.10.2008, 21:24 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Нету(
| Фолк-рок — музыкальный жанр, сочетающий элементы фольклорной и рок-музыки. Основоположники — The Byrds Современный фолк-рок более широком смысле, фолк-рок включает появившиеся позднее музыкальные жанры и движения, испытавшие влияние фольклорной музыки в англоговорящем мире и, в меньшей степени, во всей Европе. Как и для любого жанра, для фолк-рока трудно определить четкие границы. Фолк-рок может склоняться и в сторону фолка, и в сторону рока в использовании музыкальных инструментов, стиле, особенностях вокального исполнения и выборе материала для музыки. В то время как корни фолк-рока находятся среди музыки белого англоговорящего населения Северной Америки, не существует четкого разграничения того, фолк-музыку каких культур следует считать повлиявшими на него. Термин Фолк-рок обычно не применяется для характеристики рок-музыки основанной на блюзе или другой афроамериканской музыке (кроме той, которую «продвигают» сторонники возрождения фолк музыки), также как не применяется к рок-музыке каджунов, ни к музыке (особенно после 80-х гг.) не европейской фолк-культуры. Эти стили обычно классифицируются как «мировая музыка» (англ. world music). Русскоязычный фолк TINTAL Калинов Мост Наталья Маркова Ad Libitum Митя Кузнецов Разнотравие Квартет СКАЗ Пелагея Седьмая Вода Сиблинги Внуки Святослава Башня Rowan Ва-Та-Га Рада и Терновник Тролль гнёт ель Мельница Сергей Калугин Ветер Воды Канцлер Ги Сауроныч Reelroadъ The Dartz Mervent Telenn Gwad Наследие вагантов Сильфы Видеть Пчелу Гродень Группа Кукуруза Chorus Группа Северный цвет Вербный Мёд Ярос Веня Д'ркин Тэм Джем Дарвинион Русскоязычный фолк-рок чаще всего основывается на традиционной славянской фольклорной музыке и песнях, а также часто копирует или развивает традиции кельтского фолк-рока. Первопроходцами жанра по праву считается группа Калинов Мост, сформированная в 1986 г. в Новосибирске. Как и в англоязычном фолк-роке, нередко возникают трудности с классификацией тех или иных групп и исполнителей, а также отнесением их к фолк-року
Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель.
|
|
| |
Baby | Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:18 | Сообщение # 2 |
 ~Sunny girl~
| fleur, а кинь какой нить сайт с такой музыкой. Охото послушать
Девочка взрослеет когда начинает красить глаза с этого момента ей еже нельзя плакать.
|
|
| |
fleur | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:44 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| http://www.siblingi.ru/index.php?p=downloads&area=1 - офицальный сайт Сиблинги http://www.zaycev.net/pages/1121/112111.shtml - Мельница http://www.worryaboutyou.com/?q=%D2%EE%EB+%CC%E8%F0%E8%E0%EC - прослушать Тол мириам Если понадобиться поищу ещё
Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель.
|
|
| |
Baby | Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:41 | Сообщение # 4 |
 ~Sunny girl~
| fleur, мне мельница понравилась
Девочка взрослеет когда начинает красить глаза с этого момента ей еже нельзя плакать.
|
|
| |
fleur | Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:42 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| мне мельница тоже нравиться
|
|
| |
Baby | Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:43 | Сообщение # 6 |
 ~Sunny girl~
| fleur, щас буду качать песенки
|
|
| |